14, Май 2018

"Луч-2008" выиграл региональный этап "Локобола-2018"

Неожиданной победой "Луча-2008" завершился во Владивостоке первый региональный этап Международного футбольного фестиваля "Локобол - 2018". Воспитанники Алексея Решетника оказались самыми юными из всех участников турнира , тем не менее сумели пройти весь турнирный путь без поражений, а в решающем матче одолели артемовскую команду "Атлетик": основное время финала завершилось вничью со четом 1:1, а в серии пенальти точнее оказались юные "тигры" - 3:1. Теперь подопечным Алексея Решетника предстоит защищать честь Приморского футбола на Дальневосточном этапе "Локобола-2018", который пройдет в первой половине июня в Хабаровске.

Бронзовые медали краевого "Локобола" завоевали футболисты "Уссурийска", одолевшие в поединке за 3 место вторую команду "Луча-2007" - 2:0.

Главный фаворит регионального этапа - "Луч-2007-1" на групповом этапе сокрушил всех своих соперников с общим счетом 15:0, однако в же первом раунде плей-офф сенсационно уступил "Уссурийску" - 0:1 и в итоге финишировал лишь пятым.

Лучшими игроками турнира были признаны: Сергей Митрохович, Марк Варченко, Игорь Остапенко и Владимир Змейчук из команды-победительницы, Михаэль Тайман, Михаил Кильчанов, Даниэль Като и Сергей Козырев  из "Атлетика", Карен Тузюк, Алексей Ким и Гордей Сокирко из "Уссурийска", а также Павел "Корянов ("Луч-2007"), Даниил Сидоров ("Новая Энергия") и Лев Соломинский ("Павино").

Награды призерам турнира и лучшим футболистам вручал Зам.главного ревизора по безопасности движения поездов ДВЖД Андрей Гамков.

Справка: Международный детский футбольный фестиваль "Локобол" проводится с 2007-го года под патронажем ОАО "Российские железные дороги",  ФК "Локомотив" (Москва),  Детской футбольной лиги России и НПФ "Будущее". В этом году в нем примут участие 45 тысяч юных футболистов из 98 городов и поселков России, Болгарии, Литвы, Казахстана, Кыргызстана и Узбекистана. Победитель турнира определится по итогам Суперфинала, который пройдет 29-31 августа в Москве на стадионе "Сапсан-Арена".