09, Сентябрь 2018

"Луч" сыграл вничью в Тюмени.

 В рамках 10-го тура Олимп-Первенства ФНЛ "Луч" гостил в Тюмени. Команды подошли к встрече в оптимальных составах, полностью завершив укомплектование по итогам летнего трансферного окна.  Новобранец «Луча» Часовских, перебравшийся на этой неделе во Владивосток из Тамбова , напомнил о себе уже в дебюте матча, получив "горчичник". Свою заряженность на игру форвард продемонстрировал и в дальнейшем. Первый момент у "Луча" создал Александр Носов, - хав прорвался по бровке, ворвался в штрафную и нанёс мощный удар в дальнюю «девятку», но мяч пролетел выше. На 25-ой минуте голкипер хозяев Бучнев в прыжке вытащил мяч после удара Замалиева в нижний угол. Последовавший за ударом угловой был разыгран неудачно. К концовке тайма были моменты и у «Тюмени», но оборона приморцев сыграла надежно. В добавленное к первому тайму время приморцы заработали угловой. Замалиев, выигравший верховой мяч, нанёс удар, но мяч пролетел вблизи левой стойки. От досады Наиль схватился за голову, а после и прозвучал свисток на перерыв.

Во втором тайме игра пошла поинтереснее. Уже на старте опасный момент мог возникнуть у Лаука, но арбитр зафиксировал офсайд. Ответа «Луча» долго ждать не пришлось – владивостокцы получили право на пенальти. К мячу подошёл Носов, Александр сильно ударил в правый от себя угол, но Бучнев угадал и отвел угрозу. 

Постепенно игра приобрела ожесточённый характер. Предупреждением был наказан Замалиев. Вышедший на замену Прокофьев провёл на поле секунды, после чего грубо сфолил на Теленкове – жёлтая. После возобновления игры Прокофьев сразу врезался в Чудина. Удаление не заставило долго ждать. К такому исходу событий команда уж явно была не готова,  последние 10 минут встречи прошли с преимуществом «Тюмени». «Лучу» пришлось сосредоточится на обороне своих ворот с чем наша команда справилась. В итоге ничья - 0:0. 

Матч в Тюмени стал 150-ой игрой голкипера "Луча" Александра Котлярова за владивостокский клуб, футболку которого он впервые надел  еще в 2009  году и два года подряд признавался "Лучшим игроком команды" по опросу болельщиков. Руководство АФК "Луча" поздравляет своего старожила с этим достижением и благодарит за многолетнюю преданность клубу! 

 "Тюмень" (Тюмень) – "Луч" (Владивосток) – 0:0 (0:0)

10 тур ОЛИМП-Первенство России по футболу средик команд клубов ФНЛ сезона 2018-2019.

Тюмень. Стадион "Геолог". 1500 зрителей.

"Тюмень": Бучнев, Васиев, Столяренко, Коваленко, Козлов, Теленков (Карпов, 90+), Лаук, Чудин, Парняков (Шакуро, 77), Вотинов (Рябокобыленко, 35), Малоян (Глухов, 66).

"Луч": Котляров, Царикаев (Патрашко, 84), Суслов, Степанец, Марущак, Павленко (Голышев, 63), Носов (Прокофьев, 81), Замалиев, Машнёв, Гордиенко (Калугин, 72), Часовских.

Предупреждения: Часовских, 4; Степанец, 22; Замалиев, 74; Прокофьев, 83.

Удаление: Прокофьев, 83 (2 ж/к)

Судья: Алексей Матюнин (Москва).

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Горан Алексич, главный тренер ФК «Тюмень»:

- Была борьба. «Тюмени» противостояла очень неудобная команда, которая пропустила всего 4 раза. Это очень важный показатель. «Луч» навязал агрессивный футбол, мы много бегали, пресекали передачи и переводы. С этим у нас возникали проблемы – наша команда не готова к такому интенсивному футболу. Но матчем я всё же доволен. «Тюмень» боролась от первой и до последней секунды. Если бы рефери не отменил пенальти на последней минуте – мы могли быть и выиграть. Считаю, что ничейный результат закономерен.

- Почему номинальный чистый нападающий Данил Карпов не вышел вместо Вотинова?

- Середина поля часто не успевала подстраховывать оборону – «Луч» получал преимущество. Нужно было блокировать вылазки, выходить в атаку через «второй этаж». Кроме Вотинова, таким умением никто не обладает, поэтому решили укрепить середину поля.

Рустем Хузин, главный тренер ФК «Луч»:

- Игра получилась ничейной. Хотя мне кажется, что мы сегодня скорее потерял 3 очка, нежели приобрели одно. Не забили пенальти, не реализовали хорошие моменты. Мы опечалены таким результатом.

- Удаление Станислава Прокофьева. Что это было?

- Не хочется сейчас это обсуждать. Просто эмоции…