"Луч" нейтрализовал лучшее нападение ФНЛ! | ФК «ЛУЧ»

"Луч" нейтрализовал лучшее нападение ФНЛ!

Перед матчем с "Чертаново" хозяева недосчитались сразу 2-х футболистов. Андрей Павленко отбывает дисквалификацию, а Тарас Царикаев восстанавливался после травмы. Дополнительную мотивациию "тиграм" придал Александр Захаров. Неоднократный чемпион Мира и Европы по кикбоксингу символично ввел мяч в игру и под аплодисменты зрителей отправился поболеть за главный футбольный коллектив Приморья. Чтож в  характере, самоотверженности и заряженности в единоборствах "Луч" не подкачал.

Соперник - команда бодрая. Достаточно сказать что в весенней части турнира подопечные Игоря Осинькина одержали в гостях 2 победы при одной ничьей.

Гости больше владели мячом. У москвичей было несколько хороших подходов к воротам, но защита "Луча" на последнем рубеже действовала надежно. Моментов особо не было. Главное событие тайма произошло уже на исходе тайма, когда Пономаренко сбил в штрафной Прудникова - пенальти. Сам пострадавший подошел к мячу, но Котляров ногой отразил мяч.

Во втором тайме хозяева заиграли активнее, дважды дальние удары наносили Замалиев и Дзахов. Но если удар Наиля вышел неточным, то после удара Дзахова в игру пришлось вступать голкиперу гостей. Угрозу Радионов отвел. У гостей момент был более явный. Ежов с убойной позиции не смог переправить мяч в пустой угол после отличного прострела Сарвели.

Рустем Хузин продолжал пробовать изменить ход игры заменами. Дебютировал в составе "желто-синих" Сетрак Акопян. В отведенное ему время полузащитник действовал старательно. В концовке матча команды обменялись выпадами. Момент у "Чертаново" был острее - Котлярову пришлось вытаскивать мяч из ближнего угла.

В итоге 0:0! Первая нулевая ничья "Чертаново" в ФНЛ.

"Луч" (Владивосток) - "Чертаново" (Москва) - 0:0 (0:0)

Нереализованный пенальти: Прудников (Чертаново) - 39 (вратарь).

30 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

07.03.2019. Владивосток. Стадион «Динамо» , 1.900 зрителя.

"Луч": Котляров, Марущак, Пономаренко, Степанец, Насадюк, Калугин (Хлебородов, 33), Дзахов (Машнев. 60), Замалиев, Визнович (Акопян, 79), Гордиенко, Часовских (Кротов, 69).

"Чертаново": Радионов, Бартасевич, Солдатенков, Паршиков, Колесниченко (Герчиков, 86), Ежов, Витюгов (Михайлов, 89), Горшков, Пруцев, Прудников (Молчанов, 82), Сарвели.

Предупреждения:  Визнович, 64; Гордиенко, 85; Замалиев 89 - нет.

Главный судья - Евгений Кукуляк (Калуга).