"Луч" упускает победу на 90-ой минуте!

Всего трех минут не хватило футболистам владивостокского "Луча", чтобы одержать свою первую гостевую победу в этом сезоне (а заодно и первую волевую). В 18-ом туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ дружина Рустема Хузина едва не обыграла одного из лидеров чемпионата - идущий на 3-ем месте столичный "Спартак-2". Пропустив мяч уже на 12-ой минуте матча (счет ударом с хода из-за пределов штрафной открыл главный бомбардир москвичей Владислав Пантелеев), "тигры" довольно быстро отыгрались: очень похожий гол после передачи Андрея Павленко с правого фланга забил Максим Машнёв. Правда, в отличие от спартаковца, наш футболист наносил удар из штрафной площади. А в самом начале второго тайма "Луч" забил второй гол и повел в счете - 2:1: дальний удар Наиля Замалиева по центру ворот вроде бы не сулил особой опасности, но мяч ударился о поле перед упавшим голкипером "Спартака" и, перелетев через него, оказался в сетке. Выйдя вперед, наша команда не стала играть на удержание счета, а продолжила искать счастье у чужих ворот. Как, впрочем, и стремящийся отыграться "Спартак-2". Голевые моменты попеременно создавали обе команды, но в завершающей стадии атаки ни приморцам, ни москвичам не везло. Развязка наступила за 15 секунд до окончания основного времени: Сильванус Нимели откликнулся на проникающую передачу Владислава Пантелеева и, опередив Кирилла Суслова, с линии вратарской протолкнул мяч мимо выскочившего на перехват Александра Котлярова - 2:2. В уже компенсированное арбитром время "тигры" имели шанс забить 3-ий гол и все-таки увезти из Москвы победу, однако Владислав Терешкин в эффектном прыжке отразил мощный удар Максим Машнёва с 20-ти метров. В итоге игра завершилась вничью, которая стала для "Луча" уже седьмой гостевой подряд.

 "Спартак-2" (Москва) - "Луч" (Владивосток) -  2:2 (1:1).

Голы: Пантелеев (Нимели, Мелкадзе), 12 - 1:0, Машнев (Павленко), 22 - 1:1, Замалиев, 47 - 1:2, Нимели (Пантелеев), 90 - 2:2.

18 тур ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона-2018/2019.

24.10.2018. Москва. Стадион "Спартак", 205 зрителей.

"Спартак-2": Терешкин, Мамин, Маслов, Гапонов, Воропаев, Полубояринов, Бакаев, Пантелеев, Руденко (Тюнин, 56), Нимели, Мелкадзе.

"Луч": Котляров, Больевич, Степанец, Суслов, Царикаев, Павленко (Носов, 42), Машнёв, Замалиев, Визнович (Хлебородов, 76), Голышев (Дзахов, 56), Часовских (Гордиенко, 59).

Предупреждения:  Нимели, 33; Мелкадзе, 45; Полубояринов, 82; Мамин, 89 - Больевич, 66.

Главный судья - Артур Федоров (Петрозаводск)

Пресс-конференция:

Виктор Булатов, главный тренер «Спартака-2»:

-Чувствуется, что некоторые ребята у нас «подсели». Это было видно еще во встрече с  «Чертаново». Большинство матчей мы проводим одним и тем же составом. Но многие ребята в ФНЛ только первый сезон, и заметно, что им тяжело. Начала накапливаться усталость, свежести нам не хватает. Но даже несмотря на это, считаю, что сегодня мы должны были выигрывать. И в первом, и во втором таймах мы создали много «убойных» моментов. Чего стоят только те два, когда Бакаев бил с нескольких метров! Когда столько не забиваешь, сложно рассчитывать на победу... К тому же у нас есть проблемы в обороне: пропускаем необязательные голы. А «Луч», в принципе, неплохая, боевая команда.

- Почему была сделана только одна замена?

- У нас было всего четыре запасных. Из них два защитника, Лихачёв и молодой Горбулин. Можно было выпустить Рудковского, но мы посчитали, что никто из игры не выпадал.

Рустем Хузин, главный тренер «Луча»:

- Боевая ничья. Ни одна из команд не наиграла на победу. Обидно пропускать гол за минуту до свистка. В первом тайме соперник был острее, но потом игра выровнялась.

Следующую встречу в ОЛИМП-Первенстве ФНЛ желто-синие проведут 28 октября в Воронеже против местного "Факела".